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Zuerst backen wir einen Schoko Biskuit: |
6 Eier |
mit |
150 g Zucker |
in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Rührgerät schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend vom Topf nehmen und wieder kalt schlagen. |
150 g Mehl |
und |
2 EL |
Kakaopulver sieben |
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und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen. |
Backzeit: |
30 Minuten bei 180° C (vorgeheizt!) |
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Nach dem Backen den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. |
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Und nun die Füllung: |
200 ml Sahne |
aufkochen lassen. |
100 g Nougat |
und |
100 g Vollmilchkuvertüre |
unter Rühren einschmelzen. (Nicht mehr kochen!) |
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Die Creme abkühlen lassen und anschließend mit dem Rührer aufschlagen. Den Biskuit einmal durchschneiden, mit |
3 EL Williams Christ Obstbrand |
beträufeln (optional). |
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Den ersten Boden mit einem Drittel der Creme
bestreichen. (Die Creme darf nicht mehr flüssig sein.) |
1 Dose Birnen |
abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. |
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Die verbleibenden Stellen mit Schokoplättchen/Schokostreusel bestreuen. Und für 2 Stündchen in den Kühlschrank damit! |