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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Nougat-Birnen-Torte

Saftig-süß.

Rezept für Nougat-Birnen-Torte

 

Zuerst backen wir einen Schoko Biskuit:

6 Eier

mit

150 g Zucker

in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Rührgerät schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend vom Topf nehmen und wieder kalt schlagen.

150 g Mehl

und

2 EL

Kakaopulver sieben

 

und vorsichtig unter die Masse heben.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen.

Backzeit:

30 Minuten bei 180° C (vorgeheizt!)

 

Nach dem Backen den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 

 

 

Und nun die Füllung:

200 ml Sahne

aufkochen lassen.

100 g Nougat

und

100 g Vollmilchkuvertüre

unter Rühren einschmelzen. (Nicht mehr kochen!)

 

Die Creme abkühlen lassen und anschließend mit dem Rührer aufschlagen.

Den Biskuit einmal durchschneiden, mit

3 EL Williams Christ Obstbrand

beträufeln (optional).

 

Den ersten Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen. (Die Creme darf nicht mehr flüssig sein.)
Die zweite Hälfte auflegen und den Rest der Creme darauf und am Rand verteilen.

1 Dose Birnen

abtropfen lassen und auf der Torte verteilen.

 

Die verbleibenden Stellen mit Schokoplättchen/Schokostreusel bestreuen. Und für 2 Stündchen in den Kühlschrank damit!