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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Mousse au chocolat

Maus an der Schokolade?!

100 g Zartbitterschokolade

und

50 g Vollmilchschokolade

im Wasserbad schmelzen lassen.

 

 

 

Währenddessen sowohl

3 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

als auch

1/8 l Sahne

jeweils in einem hohen Gefäß steifschlagen.

 

 

 

Das Eiweiß nun in eine große Schüssel füllen und dann die Sahne unterheben.

Wenn die flüssige Schokolade ein wenig abgekühlt ist, gibt man sie ebenfalls in die Schüssel.

Alles behutsam zu einer einheitlichen braunen Masse verrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel zwei Stücke herausstechen und auf einen Teller setzen. Mit

Puderzucker

bestäuben und

frischer Minze

garnieren.

 

 

Variation:

Mousse au chocolat blanc mit 150 g weißer Schokolade