250 g Mottenbohnen |
unter fließendem Wasser abspülen. Einen Topf mit |
1 l Wasser |
füllen, mit |
2 TL Salz |
würzen und zum Kochen bringen. Die abgespülten Mottenbohnen hineinschütten und alles 30 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
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1 Zwiebel |
und |
1 Möhre |
in Streifen schneiden, |
1 Knoblauchzehe |
zerdrücken und in einem Topf anrösten. |
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Mit |
200 ml Kokosmilch |
ablöschen und würzen mit zerkleinerten |
2 cm Ingwer, |
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1 TL Fenchelsamen, |
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½ TL schwarzer Pfeffer, |
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½ TL Koriander, |
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½ TL Kurkuma, |
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1 Chilischote, |
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3 TL Ajwain |
und |
Salz |
nach Geschmack. |
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Zum Schluss die gegarten Mottenbohnen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. |
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Dazu passt Reis oder Bulgur. |
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(Mottenbohnen heißen auch Mattenbohnen oder Mückenbohnen, haben aber weder mit Motten, Matten oder Mücken etwas zu tun … Ajwain wird auch Ajowan oder Königskümmel genannt und kann durch Thymian ersetzt werden.) |