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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Mayonnaise selbstgemacht

Wie macht man denn Mayonnaise selbst? – So:

4 Eigelb

in einer Schüssel schaumig verquirlen.

 

Etwa 2 Minuten stehen lassen.

¼ l Sonnenblumenöl

in kleinen Portionen (zuerst tropfenweise, dann mit feinem Strahl) unter kräftigem Rühren dazugeben.

Weiterrühren bis eine cremige Masse entsteht.

 

 

 

Mit

etwas Zitronensaft,

 

1 winzigen Spritzer Tabasco,

 

etwas Senf,

 

Salz

und

Pfeffer

abschmecken.

 

 

Wichtig: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur (~ Zimmertemperatur) haben!
Erste Hilfe: Wenn die Mayonnaise trotzdem gerinnt, einen EL kaltes Wasser oder ein weiteres Eigelb unterquirlen.

Anschließend im Kühli aufbewahren und alsbald verbrauchen
- wir wollen ja keine Salmonellen züchten.

Variation: Für eine mediterrane Variante verwende man Olivenöl.