zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Marzipan-Datteln

im Schokoladenmantel

Marzinpandatteln im Schokoladenmantel

48 frische Datteln

säubern, längs einschneiden und die Kerne herauslösen.

 

 

200 g Marzipan-Rohmasse

mit

50 g gemahlenen Mandeln,

 

50 g Puderzucker,

 

2 EL Zitronensaft

und

2-4 cl Amaretto

verkneten.

 

 

 

Zu einer Rolle formen, in 48 Teile schneiden und zu ovalen Stücken formen.

 

 

 

Diese Marzipanstücke anstelle der Kerne in die Datteln füllen und die Datteln leicht zusammendrücken.

 

 

200 g dunkle Kuvertüre

nach Anweisung schmelzen und die gefüllten Datteln zur Hälfte hineintunken. Zum Festwerdenlassen auf Backpapier legen.

 

 

Tipp:

Frische Datteln bekommt man in türkischen Supermärkten.