250 g Quark |
durch ein Tuch pressen und mit |
1 TL geriebener Zitronenschale, |
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1 EL Vanillezucker, |
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200 g Mehl, |
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1 Prise Salz |
und |
2 Eiern |
zu einem festen Teig verkneten. |
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15 reife Aprikosen |
waschen, abtrocknen, halb einschneiden und entsteinen. |
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Den Teig in 15 Portionen aufteilen und diese nacheinander auf der Handfläche sehr flach drücken. |
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Jeweils 1 Stück Würfelzucker |
kurz in |
Rum |
tauchen und die Aprikosen damit füllen. |
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Jede würfelzuckergefüllte Aprikose mit dem Teig umhüllen und zu runden Knödeln formen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen und salzen. Die Marillenknödel darin 15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt |
8 EL Butter |
in einer Pfanne erwärmen, |
1 EL Zucker |
und |
½ TL Zimt |
hinzufügen und mit |
10 EL Semmelbrösel |
goldgelb rösten und die Marillenknödel darin wenden. |