zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Maple-Pecan-Bars

Auf deutsch: Ahornsirup-Pecannuss-Schnitten

200 g Mehl,

 

50 g braunen Zucker,

 

1 Prise Zimt,

 

1 Prise Salz,

 

1 Ei,

 

2 EL Wasser

und

75 g weiche Butter

zu einem Mürbeteig verkneten.

 

 

 

Den Teig ausrollen, auf einer gefetteten Springform ausbreiten, mit der Gabel perforieren und einen kleinen Rand formen.

 

 

Vorbackzeit:

30 Minuten bei 200° (vorgeheizt)

 

 

 

In der Zwischenzeit

50 g sehr weiche Butter,

 

100 ml Ahornsirup,

 

50 g braunen Zucker,

 

das Mark von 1 Vanilleschote,

 

50 g grob gehackte dunkle Schokolade,

 

1 Prise Salz,

 

2 Eier

und

200 g grob zerbrochene Pecannüsse

in einer Schüssel verrühren.

 

 

 

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

 

 

Hauptbackzeit:

weitere 20 Minuten bei 150°C

 

 

 

Das Gebäck etwas abkühlen lassen und noch warm in Rechtecke schneiden.