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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Linsen-Lasagne

mit schwarzen und roten Linsen, eine Alternative zur Bolognese-Lasagne

Linsen-Lasagne

 

Für die Linsen:

1 l Wasser

in einem Topf zum Kochen bringen,

250 g rote Linsen

und

100 g schwarze Belugalinsen

hinzufügen und zugedeckt 8 Minuten auf kleiner Flamme weichköcheln. Danach das Wasser durch ein Sieb abgießen, die Linsen in eine Schüssel füllen und

1 TL Salz,

 

1 Messerspitze Zimtpulver,

 

1 entkernte, kleingehackte Chilischote

und

3 EL Essig

daruntermischen.

 

 

 

Für die Sauce:

1 kleine Zwiebel

fein würfeln und in einem großen Topf mit

2 EL Olivenöl

anschwitzen.

 

Mit

400 g Tomaten (aus der Dose)

ablöschen und kräftig mit

1 EL Tomatenmark,

 

1 EL Oregano,

 

½ TL gemahlenem Kümmel,

 

schwarzem Pfeffer

und

Salz

würzen.

 

Umrühren und bei kleiner Flamme 10 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend die Linsen mit der Sauce vermischen.

 

 

 

Für die Bechamel-Sauce:

50 g Butter

in einem Topf bei mittlerer HItze zerlassen,

50 g Mehl

hinzufügen und sofort verrühren.

750 ml Milch

nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

 

 

 

Weitere Zutaten:

ca. 200 g Lasagne (12 Blätter)

 

200 g geriebener Käse

 

etwas Butter

 


  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Als erste Schicht etwas Bechamel-Sauce hineingießen.

  2. Eine Schicht Lasagneblätter (3 Stück nebeneinander) darüberlegen.

  3. Mit Bechamelsauce und Linsen bedecken und mit etwas Käse bestreuen.

  4. Dieses dreimal wiederholen. Abschließend eine Nudelschicht auflegen und diese gut mit Sauce bedecken und mit Käse bestreuen.

  5. Im Backofen bei 175°C 30 Minuten lang backen.