zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Lamm-Curry mit Spinat

saftig-zart

600 g Lammfleisch

in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und mit

3 zerdrückten Knoblauchzehen

in

3 EL Olivenöl

anbraten.

 

 

 

Mit

100 g Joghurt

und

300 ml Wasser

ablöschen.

 

 

1 TL Kreuzkümmel,

 

1 Kardamomkapsel,

 

1 EL Korianderkörner,

 

1 Chilischote,

 

1 schwarzes Pfefferkorn,

 

½ Muskatnuss,

 

1 Gewürznelke

und

½ TL Salz

fein mörsern oder mahlen und hinzufügen.

 

 

1 EL geriebenen Ingwer,

 

2 EL gemahlene Mandeln

und

1 Zimstange

hinzufügen und 1 ½ Stunden zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Sollte zuviel Wasser verdampft sein, noch etwas nachgießen.

 

 

 

5 Minuten vor Ende der Kochzeit

250 g Spinat

(gewaschen und grob gehackt) hinzufügen. (Zur Not geht natürlich auch tiefgefrorener Spinat, mit oder ohne Blubb …)

 

 

 

Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot.