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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kulleraugen

Kulleraugen

200 g Mehl,

 

100 g gemahlene Mandeln,

 

100 g Puderzucker,

 

Mark von 1 Vanilleschote,

 

1 Prise Salz,

 

2 Eigelb

und

150 g Butter

zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

 

 

 

Anschließend den Teig zu kirschgroßen Kugeln formen.

Im Abstand von 2 bis 3 Zentimetern auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

In jede Kugel mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.

Den Rand der Plätzchen mit

1 Eiweiß

bestreichen.

 

Die Plätzchen dann nacheinander in

50 g gehackter Mandeln

drücken und wieder aufs Blech setzen.

 

 

150 g Rote-Johannisbeer-Gelee

glattrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Mit der Schere eine Ecke des Beutels abschneiden und das Gelee in die Vertiefung spritzen.

 

 

Backen:

15 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Einen Tag gut trocknen lassen, danach in einer Keksdose aufbewahren, jeweils mit einer Lage Backpapier zwischen den einzelnen Schichten.

Gehackte Mandeln