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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kroketten selbstgemacht

500 g mehligkochene kartoffeln

schälen und in siedendem Salzwasser 20 Minuten lang garen.

 

 

 

Wasser abschütten, Kartoffeln ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

 

 

2 Eigelbe

hinzufügen und alles verrühren.

 

 

 

Würzen mit

Salz,

 

Pfeffer

und

Muskat.

 

 

 

 

Aus der Kartoffelmasse kleine dicke Rollen formen. Die Rollen nacheinander in den folgenden Station panieren:

1 Teller mit Mehl

 

1 Teller mit zerklopftem Ei

 

1 Teller mit Paniermehl

 

 

 

 

Die Friteuse auf 180° hochheizen. Die Kroketten circa 5 Minuten lang goldgelb frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.