zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kräuterbutter

Gewiss, von Meggle gibt es da auch hervorragende Produkte.
(Gell Zumsel?)
Aber selbstgemacht und frisch ist schon schöner ;-)

3 EL Petersilie,

 

3 EL Schnittlauch,

 

3 EL Basilikum

und

1 Schalotte

sehr fein hacken.

 

 

250 g zimmerwarme, weiche Butter

in eine kleine Schüssel füllen und die Kräuter mit einem Löffel unterrühren.

 

 

 

Abschmecken mit

1 TL Zitronensaft,

 

½ TL Salz,

 

¼ TL schwarzem Pfeffer

und

1 Prise Zucker.

 

 

 

Serviervorschlag:

Sehr hübsch sieht es aus, wenn man die Butter in

1 große Paprika

füllt und serviert.

 

Dazu die obere Hälfte der Paprikaschote (mit dem Strunk) abschneiden, das Kerngehäuse herausschneiden und die Kräuterbutter einfüllen.

 

 

 

Kräuterbutter passt sehr gut zu saftigen Steaks oder schlicht Fladenbrot oder Baguette.

 

 

 

Alternativen:

1 zerdrückte frische Knoblauchzehe

und/oder

1 EL Estragon

und/oder

1 EL Thymian

hinzufügen.