400 ml Gemüsebrühe |
und |
400 ml (ungesüßte!) Kokosmilch |
in einen Topf gießen und zum Köcheln bringen. |
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400 g Puten- oder Hähnchenbrust |
in ganz dünne, mundgerechte Streifen schneiden. |
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In die kochende Flüssigkeit geben. |
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Würzen mit |
Saft von ½ Limette, |
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2 EL Fischsauce, |
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1 TL Rohrzucker, |
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1 EL Sesamöl, |
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1 TL gemahlenem Koriander, |
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1 daumengroßen, geriebenem Stück Ingwer |
und |
1 entkernter und feingehackter Chilischote. |
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1 rote Paprika |
putzen und in kleine Streifen schneiden, |
4 Frühlingszwiebeln |
in feine Röllchen schneiden und hinzufügen. |
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Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. |
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Zum Binden der Suppe |
2 TL Speisestärke |
in ein Glas füllen, 1 EL Suppe hinzufügen und verrühren |
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Variationen: |
Noch bunter wird die Kokossuppe wenn man zusätzlich/alternativ |
1 in Scheiben geschnittene Karotte, |
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halbierte Cherrytomaten, |
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1 gewürfelte Zucchini |
und/oder |
1 in Würfelchen geschnittene Mango |
hinzufügt. |