zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kirsch-Nuss-Eierlikör-Torte

… der Oma etwas Likör geklaut …

3 Eier,

 

150 g Zucker,

 

200 g gemahlene Nüsse

und

½ TL Backpulver

in einer Schüssel zu einem Rühreig verarbeiten und in eine eingefettete Springform füllen.

 

 

Backzeit:

30 Minuten bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Den Saft von

1 Glas Schattenmorellen

abgießen und damit (und gegebenenfalls mit zusätzlichem Wasser)

2 Päckchen Tortenguß (rot)

nach Anleitung in einem Topf zubereiten. Die Schattenmorellen hinzufügen und das Ganze auf dem erkalteten Gebäck verteilen.

 

 

 

Die Torte ein Stündchen kaltstellen.

 

200 ml Sahne

mit

1 Päckchen Sahnesteif

in einer Schüssel steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen.

 

 

100 ml Eierlikör

auf die Tortenmitte gießen und vorsichtig verteilen.

 

 

50 g Schokostreusel

darüber streuen.