zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Auf diesen Seiten befindet sich gelegentlich ein Link auf Amazon.de. Hierbei handelt es sich um einen Affiliate-Link. Bei einem Kauf über diesen Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis. Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir daher einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kichererbsen-Curry

Herzhaftes Curry ohne Fleisch

1 große Zwiebel

halbieren und in Streifen schneiden.

3-5 Knoblauchzehen

schälen und zerdrücken.

 

Beides in einem Topf mit

2 EL Olivenöl

weich dünsten.

 

 

½ Chilischote,

 

1 EL Korianderkörner,

 

1 TL Kreuzkümmel,

 

2 TL Bockshornkleesamen,

 

1 Gewürznelke,

 

1 schwarzes Pfefferkorn,

 

1 TL Salz,

 

1 Prise Zimt,

 

½ Kardamomkapsel,

 

¼ Muskatnuss

mörsern oder fein mahlen und hinzugeben.

 

 

 

Mit

1 Dose (~ 400 g) Tomaten

ablöschen.

 

 

1 Dose (~ 500 g) gekochte Kichererbsen

hinzufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

 

 

 

Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot.

 

 

 

Als Curry-Cooler empfehle ich Gurkenjoghurt oder Mango-Lassi.