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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kartoffelsuppe

Auf Eifler Art

Kartoffelsuppe

750 g mehligkochende Kartoffeln,

 

1 große Möhre

und

¼ Sellerieknolle

putzen, waschen, in 2 cm dicke Würfel schneiden und beiseite stellen.

 

 

1 große Zwiebel

fein würfeln und mit

etwas Öl

in einem großen Topf glasig anbraten.

 

 

 

Die Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel hinzufügen.

 

 

 

Mit

1 l Gemüsebrühe

ablöschen und kurz zum Kochen bringen.

 

 

 

Mit einem Deckel zugedeckt auf niedriger Stufe 30 Minuten lang köcheln lassen.

Anschließend die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren.

 

 

 

Mit

1 EL gehackter Petersilie,

 

1 TL Senf,

 

Pfeffer

und

etwas Muskatnuss

würzen.

 

 

4 Wiener Würstchen

in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe erwärmen.

 

 

100 g Speck

würfeln und in einem Topf auslassen.

 

 

4 Scheiben Toastbrot

würfeln und in einer Pfanne mit

etwas Öl

kross braten.

 

 

 

Beim Servieren Toastbrot- und Speckwürfelchen über der Suppe im Teller verteilen.