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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kartoffelgratin

750 g festkochende Kartoffeln

schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen.

 

 

 

Nach der Kochzeit mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm in dünne Scheiben schneiden.

 

 

 

Eine Auflaufform mit

etwas Butter

einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig darin anordnen.

 

 

200 ml Sahne,

 

200 ml Milch

und

1 Ei

in einer Schüssel vermischen und mit

½ TL Salz

 

etwas Pfeffer

und

etwas Muskatnuss

würzen.

 

 

 

Die Sahnesoße über die Kartoffeln gießen und die Auflaufform in den Ofen schieben.

 

 

Backzeit:

30 Minuten bei 220° (vorgeheizt)

 

Das Gratin ist fertig, wenn die Sahnesoße von den Kartoffeln weitestgehend aufgesaugt und die Oberfläche leicht braun ist.