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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kaiserschmarrn

lockerer Pfannkuchen deluxe

Kaiserschmarrn

2 EL Rosinen

für 1 Stunde (oder über Nacht) in

etwas Rum

einlegen.

 

 

2 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

und

1 EL Zucker

zu festem Eischnee schlagen.

 

 

2 Eigelb

mit

75 g Mehl

und

200 ml Milch

glattrühren.

 

 

 

Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben.

 

 

1 gutes Stück Butter

in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Teig darauf geben.

Wenn der Teig beginnt fest zu werden, die Rosinen darüber streuen, und den Teig mit zwei Gabeln auseinander reißen und rundum goldgelb backen.

 

 

 

Auf einen Teller anrichten, mit

2 TL Puderzucker

bestreuen und sofort servieren.

 

 

 

Man kann auch ein Kompott dazu reichen.