250 g getrocknete Kichererbsen |
in einen Topf füllen, mit Wasser übergießen und für mindestens zwölf Stunden abgedeckt einweichen. Zwischendurch das Wasser einmal wechseln. Anschließend die Kichererbsen kochen, bis sie weich sind und dann das Wasser abgießen. |
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(Alternativ kann man auch Kichererbsen mit 500 g Abtropfgewicht aus der Dose nehmen, die sind schon weich.) |
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Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß füllen und |
8 EL Olivenöl, |
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2 gehackte Knoblauchzehen, |
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4 EL Zitronensaft, |
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4 EL Tahina (Sesampaste) |
und |
½ TL Salz |
hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen, glatten Masse pürieren. |
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Das Hummus auf einem flachen Teller anrichten, mit |
1 EL Olivenöl |
beträufeln, mit |
glatter Petersilie |
garnieren und mit |
Paprikapulver |
bestreuen. |
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Hummus schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot. Man kann auch prima in Steifen geschnittenes Gemüse wie Paprika, Gurken oder Möhren als Rohkost hineindippen. |