zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Herzogin-Kartoffeln (Spritzkartoffeln)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten lang garen.

 

 

 

Wasser abschütten, Kartoffeln ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

 

 

100 ml Sahne

in einem kleinen Topf aufkochen und zur Kartoffelmasse hinzufügen.

 

 

2 Eigelbe

hinzufügen und alles verrühren.

 

 

 

Würzen mit

Salz,

 

Pfeffer

und

Muskat.

 

 

 

 

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit

Öl

bestreichen und kleine Rosetten aus Kartoffelmasse aufdressieren.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 200° (vorgeheizt)