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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Heidesand

Heidesand

200 g Butter,

 

80 g Puderzucker

und

50 g Marzipanrohmasse

verkneten.

 

 

Das Mark von ½ Vanilleschote

und 

die abgeriebene Schale von ½ Zitrone

hinzufügen.

 

 

250 g Mehl

unterkneten.

 

 

 

Aus dem Teig gleichmäßig runde Stangen formen (ø ~ 3 cm), auf ein Küchenbrett legen und im Kühlschrank sehr fest erstarren lassen.

 

 

 

Dann rundherum mit

1 zerklopften Eigelb

bestreichen und die Stangen in

grobem Hagelzucker

rollen.

 

 

 

In 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Etwas Abstand lassen!)

 

 

Backzeit:

8 – 12 Minuten bei 200° (bis der Rand hellbraun ist)