Ungarische Gulaschsuppe wird im Unterschied zur Wiener Gulaschuppe nicht gebunden und hat daher eine Konsistenz wie ein Eintopf. Die mitgekochten Kartoffeln sorgen für die Sämigkeit. |
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500 g Gulasch |
in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit |
Schmalz oder Öl |
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1 Prise Zucker |
kräftig anbraten. |
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1 Zwiebel |
fein schneiden, |
2 grüne Paprika |
würfeln, |
2 Tomaten |
in Scheiben schneiden und hinzufügen. |
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Würzen mit |
1 zerdrückten Knobizehe, |
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2 TL Tomatenmark, |
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Kümmel, |
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Salz, |
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Pfeffer |
und |
Paprikapulver. |
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Mit |
1 Liter Wasser |
ablöschen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen. |
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250 g Kartoffeln |
schälen, in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. |
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Variation: |
Wer mag, gibt kleingeschnittene Karotten, Sellerie oder Lauch dazu. Ein guter Schluck Rotwein zum Ablöschen hat auch noch keinem geschadet ;-) |
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Dazu gibt's Weißbrot. |