zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Grünkernsuppe

1 Zwiebel

schälen und in feine Würfel schneiden und mit

2 EL Öl

in einem Topf glasig dünsten.

 

 

125 g fein geschroteten Grünkern

hinzufügen und anrösten. (Der Grünkern soll aromatisch duften, darf aber auf keinen Fall schwarz werden!)

 

 

 

Ablöschen mit

1 l Gemüsebrühe

und

100 ml Sahne.

 

 

 

1 große Möhre

putzen, in klitzekleine Würfelchen schneiden und hinzufügen.

 

 

 

Die Suppe sollte ca. 30 Minuten auf kleinster Flamme vor sich hin köcheln. Während dieser Zeit immer mal wieder umrühren, damit nichts auf dem Topfboden anbrennt!

 

 

 

Vor dem Servieren abschmecken und würzen mit

Salz,

 

Pfeffer,

 

Muskatnuss

und

frischen Kräutern

nach Wunsch, wie zum Beispiel

Petersilie, Dill und Thymian.