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Für den Hefeteig |
½ Würfel Hefe |
in ein Schüsselchen mit |
100 ml lauwarmer Milch |
bröseln und gut verrühren. |
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200 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. |
30 g zerlassene, erkaltete Butter, |
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1 Ei, |
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1 TL Zucker, |
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1 Prise Salz |
und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. |
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Für die Füllung |
750 ml Milch |
zum Kochen bringen und |
50 g Zucker |
und |
1 Päckchen Vanillezucker |
hinzufügen. |
100 g Grieß |
hineinrühren und langsam dick werden lassen. |
2 Eigelb mit |
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1 EL Wasser |
verrühren und auch hinzufügen. |
2 Eiweiß |
mit |
1 Prise Salz |
zu Eischnee schlagen und auch unterheben. |
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Die Grießmasse auf den vorbereiteten Teig füllen. |
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Backzeit: |
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten |
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Variation: |
Wer will fügt noch (in Rum getränkte) Rosinen zur Grießmasse hinzu. |