zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Gingerbread-Cookies

Ingwerplätzchen

Gingerbread-Cookies (Ingwerplätzchen)

350 g Mehl

mit

1 Prise Salz,

 

3 TL Ingwerpulver,

 

½ TL Zimt,

 

1 TL Zitronenabrieb

und

1 TL Backpulver

vermischen.

 

 

100 g Butter

in einem Topf schmelzen und

100 g braunen Zucker

 

100 g Honig

und

50 g Zuckerrübensirup

hinzufügen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

 

 

 

Die Mehlmischung mit der Buttermischung und

1 Ei

gründlich verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Anschließend den Teig circa 4 mm dünn ausrollen, mit einem Förmchen runde Plätzchen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt)