zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Gewürzplätzchen

Gewürzplätzchen

½ EL Hirschhornsalz

in einem Glas mit

3 EL Rum

auflösen und mit

350 g Mehl,

 

190 g kalter Butter,

 

100 g Ahornsirup,

 

50 g Honig,

 

1 Prise Salz,

 

1 TL Zimtpulver,

 

1 TL gemahlenem Koriander,

 

½ TL gemahlenen Nelken,

 

½ TL gemahlenem Piment,

 

½ TL gemahlenem Anis,

 

½ TL gemahlenem Muskatblüte,

 

½ TL gemahlenem Kardamom

und

50 g gehackten Mandeln

zu einem glatten Teig verkneten.

 

 

 

Aus dem Teig 4 gleichmäßig runde Stangen formen (ø ~ 3 cm), auf ein Küchenbrett legen und im Kühlschrank sehr fest erstarren lassen (mind. 2 Stunden).

 

 

 

Dann die Stangen rundherum mit

1 zerklopften Eiweiß

bestreichen und mit

ca. 50 g braunem Rohrzucker

bestreuen.

 

 

 

In 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Etwas Abstand lassen!)

 

 

Backzeit:

15 bis 20 Minuten bei 150° (vorgeheizt)