zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Auf diesen Seiten befindet sich gelegentlich ein Link auf Amazon.de. Hierbei handelt es sich um einen Affiliate-Link. Bei einem Kauf über diesen Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis. Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir daher einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Erdbeerbowle / Altbierbowle

Erdbeeraltbierbowle / Erdbieraltbeerbowle …

 

Für einen Zuckersirup

150 g Zucker

und

100 ml Wasser

in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, 10 Minuten weiterköcheln und dann erkalten lassen.

 

 

500 g Erdbeeren

unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Größere Erdbeeren in mundgerechte Stücke halbieren, vierteln oder achteln und in eine Bowlen-Schüssel füllen.

 

 

 

Mit dem Zuckersirup übergießen und mit

0,5 l Altbier

auffüllen. Dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

 

 

Kurz vor dem Servieren mit weiteren

2 l Altbier

auffüllen.

 

 

 

Zum "Verfeinern" kann man optional auch noch

1 oder 2 Schnapsgläschen Korn

oder sonstigen neutralen Alk hinzufügen …

 

 

 

(Alternativ kann man den Bowlen-Ansatz auch in einem Krug zubereiten, nach dem Ziehenlassen portionsweise in Gläser füllen und dann mit Altbier aus Flaschen auffüllen, falls man keine Bowlenschüssel oder nicht genug Platz im Kühlschrank hat.)