zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Eiersalat

»Eier! Wir brauchen Eier!« (Oliver Kahn)

6 Eier

zuerst hartkochen (ca. 10 Min.) und dann abkühlen lassen.
(Wer's eilig hat, legt sie in eine kleine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln.)
Die abgekühlten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
(Möchte man den Eiersalat als Brotbelag verwenden, sollte man die Würfel umso kleiner schneiden – eine Eierharfe leistet hier gute Dienste.)

 

 

3 EL Mayonnaise,

 

1 EL Crème fraîche,

 

2 EL gehackter Dill,

 

1 TL Senf,

 

etwas Salz,

 

Pfeffer

und

1 Schuss Weißweinessig

verrühren und die Eierwüfel hinzufügen.

 

 

Variation:

 

1 feingewürfelte Gewürzgurke,

 

2 EL feingehackte Petersilie

und

2 EL in Ringe geschnittenen Schnittlauch

untermengen.

 

 

 

Mit warmem

Baguette oder Toastbrot

gekühlt servieren.