2,5 kg Kartoffeln |
schälen und grob reiben. |
2 große Zwiebeln |
ganz klein schneiden. |
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Tipp: Am einfachsten bekommt man Kartoffeln und Zwiebeln klein, wenn man eine Küchenmaschine mit grober Raspelscheibe verwendet. |
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1 Cabanossi-Wurst |
in Scheiben schneiden, |
2 Lauchstangen |
in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen. |
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5 Eier |
hinzufügen. |
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Kräftig würzen mit |
Salz, |
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Pfeffer, |
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Muskat |
und |
Petersilie. |
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Alles gut vermischen. |
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Tipp: Diese große Menge bekommt man leichter verrührt, wenn man dazu zwei Schüsseln nimmt! |
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In eine gefettete Auflaufform füllen und |
1 weitere Cabanossi-Wurst |
in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. |
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Backzeit: |
1½ bis 2 Stunden bei 200°C (vorgeheizt) |
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Sehr gut schmeckt Apfelkompott dazu. |
Cabanossi sind würzige Dauerwürste. Die reine Lehre sieht stattdessen
Mettwürstchen vor
oder Speckstreifen, mit denen man die Auflaufform auslegt. Ich bevorzuge
jedoch die Cabanossi.
Andere Bezeichnungen für Düppeskuchen:
Düppekooche, Döppekooche, Dippekooche, Dippelappes, Dibbedotz
oder Topfkuchen