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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

»Dinner for One«

DInner for One - Der 90. Geburtstag

 

 

Für 6 Personen:
Miss Sophie, Sir Toby, Admiral von Schneider, Mr. Pomeroy, Mr. Winterbottom - und James

(DVD bei Amazon bestellen)


Erster Gang: Mulligatawny Soup

Mulligatawny Soup kommt ursprünglich aus Indien, der Name bedeutet »Pfefferwasser«.

 

 

ca. 1 kg Hühnerbrust,

 

4 Schalotten,

 

1 mittelgroße Möhre

und

½ Lauchstange

kleinschneiden und in heißem Öl anbraten.

½ Mango,

 

1 kleinen Apfel,

 

50 g Ananas,

 

1 rote Chili (entkernt),

 

1 daumengroßes Stück Ingwer

und

2 TL Currypaste/Currypulver

hinzufügen. Mit

750 ml Hühnerbrühe

auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Hühnerfleisch herausnehmen.

200 ml Weißwein,

 

100 ml Sahne

und

100 ml Kokosmilch

dazugeben und nach einigen Minuten mit Mixstab pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit

etwas Zitronensaft,

 

Salz,

 

Pfeffer

und

etwas Zucker

würzen.

 

Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren.

 

 

Dazu serviert James:

Sherry

 

Zweiter Gang: Northsea Haddock

Nordsee-Schellfisch mit Senfsauce

 

 

ca. 1 kg Schellfischfilet

mit

2 Limonen

und

Meersalz

würzen und in

1 l kochenden Fischfond

legen.

 

10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

 

 

100 g Senf,

 

100 g Butter,

 

100 ml Fischfond

verrühren, erwärmen und mit

Salz

und

Pfeffer

abschmecken.

 

 

Dazu auf jedem Fall:

Whitewine with the fish!

 

Dritter Gang: Chicken

 

 

3 Hähnchen

waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit

Pfeffer,

 

Salz

und

edelsüßem Paprikapulver

von allen Seiten kräftig würzen.

 

 

 

Hähnchen bridieren: Dazu die Flügel unter dem Rücken verschränken, die Schenkel an den Körper drücken und alles mit Küchengarn festbinden.
Die Hühnchen auf ein tiefes Backblech setzen und dieses für 60 bis 70 Minuten in den auf 220° vorgeheizten Backofen schieben.
Ab und zu mit eigenen Bratensaft übergießen.

 

 

Dazu:

Champagner

 

Vierter Gang: Fruit

 

 

Äpfel,

 

Birnen,

 

Mandarinen,

 

Weintrauben

und

Bananen

in einer Obstschale.

 

(Wahlweise auch alles kleinschneiden und mit 2 TL Honig zum Obstsalat zusammenfügen.)

 

 

Miss Sophie trinkt:

Portwein