zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Chicorée-Mandarinen-Salat

Der geht wirklich schnell!

3 Chicorée

halbieren und den Strunk herausschneiden.

 

Die Blätter zunächst unter warmem Wasser waschen – das mindert ein wenig die Bitterstoffe –, abtrocknen und dann in Streifen schneiden.

 

 

1 Dose Mandarinen

abgießen und zusammen mit dem Chicorée in eine Schüssel füllen.

 

 

 

Mit

1 EL Weißweinessig

 

2 EL Maisöl

übergießen und mit

Salz

und

Pfeffer

abschmecken.

 

 

 

Den Chicorée-Mandarinen-Salat kann man auf ein paar weiteren

Chicoréeblättern

anrichten.

 

 

 

 

Tipp:

Den Saft von den Dosen-Mandarinen muss man nicht weggießen - man kann mit etwas Sprudel eine prima Schorle daraus machen.