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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Chicorée im Schinkenmantel

3 große Chicorée

5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und den Strunk entfernen.

 

 

 

Die Chicoréehälften mit einer von

6 Scheiben Kochschinken

umwickeln und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.

 

 

 

Für die Sauce Margarine auslassen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Sahne zufügen und mit Pfeffer, Salz, gekörnter Brühe und Zitronensaft würzen. 30 g geriebenen Edamer in der Sauce schmelzen und die Sauce über den Chicoree gießen.

2 EL Butter

in einem Topf auslassen,

2 EL Mehl

hinzufügen und verrühren.

200 ml Milch

mit einem Schneebesen hineinrühren.

 

 

 

Würzen mit

1 EL Zitronensaft,

 

geriebener Muskatnuss,

 

etwas Salz

und

Pfeffer.

 

 

 

 

Die Sauce über die Chicoréerollen gießen und mit

150 g geriebenem Emmentaler

bestreuen.

 

 

Backzeit:

20-25 Minuten bei 200° (vorgeheizt)

 

 

 

Dazu passt sehr gut Reis, Baby.