300 g Mehl |
mit |
150 g Butter, |
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100 g Rohrzucker, |
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1 Prise Salz, |
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3 TL Limettenabrieb, |
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1 Ei |
und |
1 EL Cachaça |
zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. |
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Teig 5 mm dünn ausrollen (am Besten zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie), mit runden Förmchen ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
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Backzeit: |
ca. 12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |
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Für den Guss |
100 g Puderzucker |
mit |
2 EL Limettensaft |
und |
2 EL Cachaça |
in einer kleinen Schüssel verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. |
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Während die Glasur noch feucht ist, insgesamt |
2 EL Rohrzucker |
und |
2 TL Limettenabrieb |
darüberstreuen. |