zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Caipi-Cookies

Weihnachtsplätzchen, die schmecken wie der Sommer

Caipi-Cookies

300 g Mehl

mit

150 g Butter,

 

100 g Rohrzucker,

 

1 Prise Salz,

 

3 TL Limettenabrieb,

 

1 Ei

und

1 EL Cachaça

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig 5 mm dünn ausrollen (am Besten zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie), mit runden Förmchen ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

ca. 12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Für den Guss

100 g Puderzucker

mit

2 EL Limettensaft

und

2 EL Cachaça

in einer kleinen Schüssel verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

 

 

 

Während die Glasur noch feucht ist, insgesamt

2 EL Rohrzucker

und

2 TL Limettenabrieb

darüberstreuen.