zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Butterplätzchen

Die Klassiker

Butterplätzchen, Mürbeplätzchen, Weihnachtsplätzchen

350 g Butter,

 

175 g Zucker,

 

500 g Mehl

und

5 Eigelbe

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig 4 mm dünn ausrollen, mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

6 bis 8 Minuten bei 200° (vorgeheizt)

 

 

 

 

Variationen:

Man kann den Grundteig je nach Geschmack auch mit

 

Kakaopulver, Zimt, Vanille, Anis, Kardamom, Nelken, Honig, Muskat, Rumaroma oder Amaretto verfeinern.

 

 

Garnierung:

Die Plätzchen lassen sich wunderbar garnieren:

Mit Puderzucker- oder Schokoladenglasur überziehen und mit Schokostreuseln, Mandelsplittern oder Liebesperlen bestreuen.

Oder vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und halbierte Mandeln oder Haselnüsse darauf setzen.