500 g Rindfleisch (Rumpsteak o.ä.) |
in 2 cm kleine Streifen schneiden und mit |
2 EL Olivenöl |
in einem Topf scharf anbraten. |
|
(In 2 bis 3 Etappen anbraten: Wenn zuviel Fleisch gleichzeitig im Topf ist, tritt zuviel Wasser aus und das Fleisch kocht, statt zu braten.) |
|
|
1 große Zwiebel |
in grobe Streifen schneiden und hinzufügen. |
|
|
|
Würzen mit |
Salz, |
|
schwarzem Pfeffer, |
|
etwas Chilipulver, |
|
1 Zimtstange, |
|
4 Nelken |
und |
2 Lorbeerblättern. |
|
|
|
|
Ablöschen mit |
200 ml Wasser |
und dem |
Saft von 1 Limette. |
|
|
|
|
Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart geworden und fast alle Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend Zimtstange, Nelken und Lorbeerblätter entfernen. |
|
|
|
Das Fleisch wird dann in |
8 - 10 weiche Weizen-Tortillas |
eingerollt. |
|
|
|
Ebenfalls mit einrollen kann – und sollte – man |
einen Klacks Guacamole |
|
oder Crème fraîche, |
|
geriebenen Käse, |
|
Kidneybohnen |
und |
|
|
|
|
|
|
Tipp: |
Schön weich bekommt man die Tortillas, wenn man sie auf ein Backofengitter legt, mit einem feuchten Handtuch abdeckt und kurz (!) bei 150° in den Backofen schiebt. |