500 g gekochte, festkochende Kartoffeln |
(am besten vom Vortag) in dicke Scheiben schneiden und mit |
1 TL Mehl |
bestäuben. (Dadurch werden die Bratkartoffeln noch knuspriger.) |
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Ca. 2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl |
in eine große, hochgeheizte Pfanne füllen. |
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Die Kartoffelscheiben hinzufügen, die Hitze etwas reduzieren und circa 10 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich eine braune, krosse Kruste gebildet hat. (Bei Bedarf noch mehr Fett dazugeben.) Am Besten gelingen die Bratkartoffeln, wenn die Kartoffelscheiben nebeneinander, nicht aufeinander, liegen. Geduldig sein! Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Wenn man zuoft wendet oder gar umrührt, werden die Kartoffeln matschig. |
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100 g Speck |
fein würfeln und mitbraten. |
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1 Zwiebel |
schälen und in Ringe schneiden und wenn die Kartoffeln fast gar sind, ebenfalls mitbraten. |
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Wenn die Kartoffeln auf allen Seiten goldbraun sind, sind sie fertig. Erst jetzt mit |
Salz, |
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Pfeffer |
und wenn man mag |
gemahlenem Kümmel |
würzen. |
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1 Stich Butter |
über die Bratkartoffeln geben und schmelzen lassen. |