zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Birnen-Blauschimmel-Tarte

mit Walnüssen

Birnen-Blauschimmel-Tarte mit Walnüssen

300 g Mehl

und

1 Prise Salz

in eine Schüssel füllen,

150 g kalte Butter

in Würfel schneiden, hinzufügen und mit den Händen verkneten/verreiben, bis die Mehl-Butter-Mischung fein und krümelig ist.

 

 

5 Esslöffel Wasser

unterkneten.

 

 

 

Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten lang kühl rasten lassen.

 

 

 

Für die Füllung

2 große Tafelbirnen (~500 g)

schälen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden,

200 g Blauschimmelkäse

in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.

 

 

150 g Crème fraîche,

 

100 g geschälte Walnüsse,

 

2 EL Speisestärke

und

3 Eier

hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

Salz

und

schwarzem Pfeffer.

 

 

Alles gut verrühren.

 

 

 

Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen Rand von 3 cm formen und den Boden mit einer Gabel löchern. Die Füllung hineingießen und gleichmäßig verteilen.

 

 

Backzeit:

45 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

Birne