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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Basler Brunsli

Basler Brunsli

350 g Mandeln

mahlen und mit

50 g Mehl,

 

1 TL Kakaopulver,

 

150 g Zucker,

 

1 Messerspitze Nelkenpulver

und

1 Msp. Zimt

gut vermischen.

 

 

3 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

zu Eischnee schlagen und unter die Mandelmischung heben.

 

 

25 ml Kirschwasser

hinzufügen.

 

 

120 g dunkle Schokolade

im Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterheben.

 

 

 

Die Masse in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

 

 

 

Die Arbeitsfläche mit

Zucker

bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Dabei ebenfalls etwas Zucker auf den Teig streuen, damit das Nudelholz nicht festklebt.

Figuren in Blütenform ausstechen, auf Backpapier legen und ca. 12 Stunden trocknen lassen.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Backen die Brunsli mitsamt dem Papier vom Blech ziehen, leicht mit

etwas Wasser

bestreichen, sofort mit

Zucker

bestreuen und auskühlen lassen.

 

 

 

Anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.