500 g Mehl |
in eine Schüssel füllen. |
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In die Mitte eine Mulde drücken und |
1 Würfel Hefe |
hineinbröckeln. |
1 TL Zucker, |
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½ TL Salz |
und |
300 ml warmes Wasser |
hinzufügen. |
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Zunächst die Hefe im Wasser auflösen, dann nach und nach das Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Circa 45 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsplatte gut durchkneten
und 12 Kugeln daraus formen. Mit dem bemehlten Stiel eines Kochlöffels
ein Loch in die Kugeln stechen und mit dem Finger durch kreisende
Bewegungen erweitern. |
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~ 4 Liter Wasser |
und |
1 EL Salz |
in einem großen Topf aufkochen. |
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Mit einem Schaumlöffel einige Teigkringel hineingeben, jede Seite etwa zwei Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. |
1 Eigelb |
mit |
1 EL Wasser |
verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. |
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Backzeit: |
20 Minuten bei 200° in der Mitte des vorgeheizten
Ofens. |
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Variationen: |
Vor dem Backen die Bagels mit |
Kürbiskernen |
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oder Sonnenblumenkernen |
bestreuen oder in |
Sesamkörnern |
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oder Mohnkörnern |
wälzen. |
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Der Belag: |
Und nun kommen wir zum kreativen Teil. |
Roastbeef, |
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geräucherter Putenbrust, |
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Lachs und Dill, |
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Gouda und Kochschinken, |
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Kasseleraufschnitt, |
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Frischkäse und Schnittlauch, |
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Scheibletten und Ananas, |
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Avocadoscheiben, |
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Oder für die süße Fraktion: |
Kirschen und Sahne, |
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Früchtequark, |
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Erdnussbutter, |
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