zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Arni-Kekse

Igelplätzchen

Arni-Kekse, Igelplätzchen

200 g Mehl,

 

100 g gemahlene Mandeln,

 

100 g Zucker,

 

Mark von 1 Vanilleschote,

 

1 TL Kakaopulver,

 

1 Prise Salz,

 

1 Ei

und

125 g Butter

in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl ruhen lassen.

 

 

 

Anschließend den Teig in kirschgroße Kugeln einteilen und diese dann kegelförmig/tränenförmig spitz zurollen.

Im Abstand von 2 bis 3 Zentimetern auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

 

 

Backen:

12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt); aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

 

 

Verzierung:

 

100 g Kuvertüre

in einer Schüssel über einem Wasserbad nach Anleitung schmelzen.

 

 

 

Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, in einer Schale mit

100 g Kokosflocken

wälzen und zum Hartwerden auf Backpapier setzen.

 

Die restliche Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, von diesem eine Ecke abschneiden und Augen und Nase aufspritzen.