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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Angies Applepie

Apfelkuchen nach Angies geheimem Geheimrezept!

Apfelkuchen "Angies Applepie"

300 g Mehl,

 

1 Prise Salz

und

100 g Zucker

auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Mulde hineindrücken.

 

 

150 g weiche Butter

und

1 Ei

in die Mulde füllen und alles verkneten.

 

 

 

Vor dem Weiterverarbeiten für eine Stunde abgedeckt kühlstellen.

 

 

 

2/3 des Teiges kreisrund ausrollen und in eine eingefettete Tarte-Form legen. (Einen Rand von ca. 4 cm formen.) Den Boden mit einer Gabel perforieren.

 

 

4 große, säuerliche Äpfel

schälen, entkernen und in Stifte schneiden und mit

1 TL Zimt

und

4 EL Zucker

mischen und in die Form füllen.

 

 

 

Für den Guss

1 Ei,

 

4 EL Milch,

 

1 EL Zucker

und

1 EL Vanillepuddingpulver

verrühren und gleichmäßig über die Äpfel gießen.

 

 

 

Den restlichen Teig ausrollen, mit einem Teigrad ausrädeln und die Streifen gitterförmig über den Kuchen legen.

 

 

Backzeit:

40 Minuten bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Wer es gerne süß mag, kann den Apfelkuchen nach dem Backen noch mit einem dünnen Zuckerguß glasieren.